Ayinger Kirtabier
Stammwürze: 13,8 % Gew.
Alkoholgehalt: 5,8 % Vol
Flascheninhalt: 0,5 l
Details
Ayinger Kirtabier
Bei der Entwicklung des Herstellverfahrens hat der Braumeister alte Rezepte zu Rate gezogen. Das Kirtabier lässt sich als eigener Biertyp zwischen Märzen- und dunklem Exportbier einordnen. Es wird zu einem der höchsten Festtage in Bayern – zu Kirchweih – eingebraut. Das intensive Zwei-Maisch-Verfahren mit der Malzschüttung aus dreierlei Malzen gibt dem Bier die warme, braune Farbe und eine ausgewogene, kräftige, deftige malzaromatische Note. Die Kirta-Halbe wird geprägt von einem hohen Vergärungsgrad, einer angenehmen Rezenz und einer deutlich wahrnehmbaren Bittere. Das Kirtabier kommt „premiumtrüb“, das heißt unfiltriert mit dem vollen Kellergeschmack zum Ausschank.
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Alkoholgehalt | 5,8% vol. |
Flascheninhalt | 0,5 l |
Anzahl der Flaschen | 15 |
Hersteller | Brauerei Aying Franz Inselkammer KG, Zornedinger Straße 1, 85653 Aying |
Allergenhinweise | Enthält: Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse |